ÀÚ·á½Ç
À¯±âµ¿¹°¹ß°ß½Ã
  • ÀÚ·á½Ç
  • < ÀÚ·á½Ç < ÀÚ·á½Ç 
°í¾çÀÌ¿¡°Ô Á־´Â ¾ÈµÇ´Â °Íµé
±Û¹øÈ£ 24 µî·ÏÀÏ 2016-07-01
µî·ÏÀÚ ¿î¿µÀÚ Á¶È¸¼ö 1102¸í
´Ù¿î·Îµå  

 

 

 

»ç¶÷À̳ª °³, ¶Ç´Â ´Ù¸¥ µ¿¹°µéÀÌ ¸Ô¾î¼­ ÀÌ»óÀÌ ¾ø´Â À½½ÄÀ̶ó ÇÒÁö¶óµµ °í¾çÀÌÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ±× ½ÅÁø´ë»ç°¡ ´Ù¸£±â ¶§¹®¿¡ ÇØ·Î¿ï ¼öµµ ÀÖ½À´Ï´Ù. ±×¸®°í ±× Áõ»ó¿¡´Â ÀϽÃÀûÀÎ ¼ÒÈ­ºÒ·®°ú °°ÀÌ Å©°Ô °ÆÁ¤ÇÏÁö ¾Ê¾Æµµ µÇ´Â °æ¿ìµµ ÀÖ°ÚÀ¸³ª ¶§·Î´Â ½É°¢ÇÑ Áúº´À» ÃÊ·¡ÇÏ°í ½ÉÁö¾î´Â »ç¸ÁÀ¸·Î À̾îÁö´Â °æ¿ìµµ ÀÖ½À´Ï´Ù. °í¾çÀÌ¿¡°Ô ÁÖ¸é ¾È µÇ´Â °ÍÀ¸·Î´Â ÀÌÇÏ¿¡¼­ ¾ð±ÞÇÑ °Í ÀÌ¿Ü¿¡µµ ¿©·¯ °¡Áö °ÍµéÀÌ ÀÖÀ» ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù.

 

 

 

 

1. ¾ËÄÚ¿ÃÀÌ µé¾î°£ À½·á; ¾ËÄÚ¿Ã Áßµ¶, ¶Ç´Â È¥¼ö»óÅÂ, ½ÉÁö¾î »ç¸ÁÀ» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

2. ¾Æ±â ÀÌÀ¯½Ä; ¾Æ±â ÀÌÀ¯½Ä¿¡´Â °í¾çÀÌ¿¡°Ô ÇØ·Î¿î ¾çÆÄ°¡·ç°¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ» ¼ö ÀÖÀ½. Àå±â°£ ±Þ½Ä ½Ã ¿µ¾ç°áÇÌÀ» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

3. »ý¼±°¡½Ã³ª °¡±Ý·ù ¶Ç´Â ±âŸ °í±â·ùÀÇ »À´Ù±Í; ¼ÒÈ­±â°üÀ» Â÷´ÜÇϰųª Âõ¾î³õÀ» ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

4. °³ »ç·á; ¾î¼´Ù ±Þ½ÄÇÏ´Â °æ¿ì Å« ÁöÀåÀº ¾øÀ¸³ª ¹Ýº¹ÇÏ¿© Áö¼ÓÀûÀ¸·Î ±Þ½Ä ½Ã¿¡´Â ¿µ¾ç°áÇÌ°ú ½ÉÀåÁúȯÀÌ ÃÊ·¡µÉ ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

5. ÃÊÄݸ´, Ä¿ÇÇ, Â÷, ±× ¹ÛÀÇ Ä«ÆäÀÎ ¼ººÐ; Ä«ÆäÀÎ, Å׿Àºê·Î¹Î (Ä«Ä«¿ÀÀÇ ¾ËÄ®·ÎÀÌµå ¼ººÐ), Å׿ÀÇʸ° (Â÷ÀÇ ¾ËÄ®·ÎÀÌµå ¼ººÐ) Àº °³¿¡°Ô À¯µ¶ÇÑ ¼ººÐÀ¸·Î ½ÉÀåÀ̳ª ½Å°æ°è¿¡ ¿µÇâÀ» ÁÙ ¼ö ÀÖÀ½. ÃÝÄÚ·¿ÀÇ °æ¿ì ¸ö¹«°Ô 1kg ´ç 99mgÀÌ»ó ( 45 mg per pound of body weight) ÀÇ Å׿Àºê·Î¹Î ¼·Ãë ½Ã¿¡ Áõ»óÀÌ ³ªÅ¸³ª°Ô µÊ. ¸ö¹«°Ô 1kg ´ç 114.4mgÀÇ Å׿Àºê·Î¹ÎÀ» ¼·ÃëÇÑ °æ¿ì¿¡´Â »ç¸ÁÀÌ º¸°í µÈ Àûµµ ÀÖÀ½. Ä«ÆäÀÎÀº ¸ö¹«°Ô 1kg ´ç ¾à 139mg ¼·ÃëÇϸé À§Çè. (63 mg per pound of body weight)

 

 

 

6. °¨±Ö·ùÀÇ ¿ÀÀÏ ÃßÃâ¾× (Citrus Oil Extract); À¯µ¶¼ººÐÀº Limonene and LinaloolÀ¸·Î »ìÃæÁ¦ ½ºÇÁ·¹ÀÌ ¶Ç´Â ¹æÃæÁ¦, ¾à¿å ¹°(dip)À̳ª ¼¤Çª, ½ÄÇ° ÷°¡Á¦ ¶Ç´Â Çâ¼ö µî¿¡ »ç¿ëµÇ´Â ¼ººÐ. °£ ±â´É Àå¾Ö ÃÊ·¡. °í¾çÀÌÀÇ °æ¿ì ´õ ¹Î°¨ÇÑ ¹ÝÀÀÀ» º¸ÀÓ. ¸¸ÀÏ °í¾çÀÌ°¡ °³¿¡°Ô »ç¿ëÇÏ´Â ¿ëµµÀÇ Á¦Ç°À» »ç¿ëÇÏ°Ô µÇ¸é Ä¡¸íÀûÀÏ ¼öµµ ÀÖÀ½. linalool ÀÇ °æ¿ì d-limoneneº¸´Ù Àå±â°£ ´õ Ä¡¸íÀûÀÎ Áõ»ó ÃÊ·¡. Áõ»óÀº ħ È긮±â, ¿ì¿ïÁõ, Çã¾àÁõ¼¼, ü¿ÂÀúÇÏÁõ¼¼, ¸ö ¶³±â, »çÁö ±â´ÉÀå¾Ö, ¶³¾îÁö±â, ÀúÇ÷¾ÐÁõ¼¼, ÇǺο°Áõ¼¼, »ç¸Á ÇǺΰ¡ À¯µ¶¼ººÐ¿¡ ³ëÃ⠽ÿ¡´Â µû¶æÇÑ ¹°°ú Áֹ漼Á¦·Î À¯µ¶¼ººÐÀ» ¸»²ûÈ÷ ¼¼Ã´ÇÏ¿© µû¶æÇÑ ¹°·Î ¿ÏÀüÈ÷ Ç󱸾î ÁÖ°í ÅÐÀ» Àß ¸»·Á¼­ ¶³Áö ¾Ê°Ô ÇÔ.

 

 

 

7. ±â¸§ µ¢¾î¸®; ÃéÀå¿°À» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

8. Æ÷µµ ¶Ç´Â °ÇÆ÷µµ; Æ÷µµÀÇ À¯µ¶¼ººÐÀÌ ¸¶ÀÌÄÚÅå½Å (mycotoxin: °õÆÎÀ̱շù¿¡ ÀÇÇÑ µ¶¼º ¹°Áú) ÀÎÁö, »ìÃæÁ¦¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÎÁö, Á߱ݼӿ¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÎÁö, ¶Ç´Â ¹ÌÈ®ÀÎµÈ À¯µ¶¼ººÐÀ¸·Î ÀÎÇÑ °ÍÀÎÁö ¹àÇôÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ¸³ª Æ÷µµ³ª °ÇÆ÷µµ´Â ½ÅÀåÀ» ¼Õ»óÇÔ. ¾î¼´Ù°¡ °¡²û ±ØÈ÷ ¼Ò·®À» ÁÖ´Â °ÍÀº ¹«¹æÇÔ. ¾Ë·ÁÁø toxic ±âÁØÄ¡´Â ¸ö¹«°Ô 1kg ´ç ¾à 28g Á¤µµ ÀÌ»ó (1 ounce of fruit per 2.2 pounds of body weight) ÀÇ Æ÷µµ.

 

 

 

9. öºÐÀ» ÇÔÀ¯ÇÑ »ç¶÷¿ë ºñŸ¹Î ¿µ¾çº¸Á¶Á¦; ¼ÒÈ­±â°üÀ̳ª ÀÛÀºÃ¢ÀÚÀÇ ³»º®À» ¼Õ»óÇÏ¿© ÃâÇ÷ ¶Ç´Â ±¸¸ÛÀÌ ³¯ ¼ö ÀÖÀ½. °ú´ÙÇÑ Ã¶ºÐÀº ¼¼Æ÷ÀÇ ±â´ÉÀ» ¹æÇØÇÏ°í ¼¼Æ÷¼Õ»óÀ» ÃÊ·¡ÇÔ. ¼·Ãë ÈÄ 6~12½Ã°£ µ¿¾ÈÀº ¾Æ¹« Áõ»óÀÌ ³ªÅ¸³ªÁö ¾ÊÀ» ¼öµµ ÀÖÀ½. Ç÷ÈçÀÌ ¼¯ÀÎ ±¸Å䳪 ¼³»ç. ¾îµÎ¿î »öÀÇ ¼Òº¯, °£À̳ª ½ÅÀå ±â´ÉÀå¾Ö ÃÊ·¡.

 

 

10. ´Ù·®ÀÇ °£(liver); ºñŸ¹Î AÀÇ °ú´Ù ¼·Ãë·Î ±ÙÀ°°ú »À¿¡ ¿µÇâÀ» ¹Ìħ.

 

 

 

11. ¸¶Ä«µ¥¹Ì¾Æ ³ÓÃ÷ (macademia nuts); ¼ÒÈ­±â°ü, ½Å°æÁ¶Á÷°ú ±ÙÀ°¿¡ ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¡´Â ¾Ë·ÁÁöÁö ¾ÊÀº µ¶¼º Æ÷ÇÔ. ¼·Ãë ÈÄ 3~12½Ã°£ ³»¿¡ Áõ»óÀÌ ³ªÅ¸³ª°í ´ë°³ 24½Ã°£ ³»¿¡ Á¾·áµÊ. ¸ö¹«°Ô 1kg´ç 2gÀÇ ¼·Ãë´Â À§Çè. (0.9g per 1pound of body weight) È¥¼ö»óÅÂ, ±¸Åä, »çÁö ±â´ÉÀå¾Ö, ¸¶ºñÁõ¼¼, º¹Åë, ¸ö ¶³¸² Áõ¼¼, °üÀýÀÇ À¯¿¬¼º °¨¼Ò µîÀÇ Áõ»óÀ» º¸ÀÓ.

 

 

 

12. ¸¶¸®È­³ª(´ë¸¶ÃÊ); ½Å°æÁ¶Á÷À» ¾ï¾ÐÇÏ¿© ±¸Åä, ½ÉÀå¹Úµ¿ ÀÌ»ó ÃÊ·¡.

 

 

 

13. ¿ìÀ¯ ¹× À¯Á¦Ç°; °³³ª °í¾çÀÌ Áß¿¡´Â ¿ìÀ¯ÀÇ ¶ôÅä¿À½º(lactose; Á¥´ç) ¼ººÐÀ» ºÐÇØÇÏ´Â Á¥´ç ºÐÇØ È¿¼Ò¸¦ ÃæºÐÈ÷ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¹Ç·Î ¿ìÀ¯³ª À¯Á¦Ç°À» ±Þ½Ä ½Ã ¼³»ç¸¦ ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ½. °³³ª °í¾çÀ̸¦ À§ÇÏ¿© ¶ôÅä¿À½º¸¦ Á¦°ÅÇÑ ¿ìÀ¯³ª À¯Á¦Ç°ÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ¹«¹æÇÔ.

 

 

 

14. °õÆÎÀÌ°¡ ³µ°Å³ª »óÇÑ À½½Ä ¶Ç´Â ¾²·¹±â; ±¸Åä, ¼³»ç ÃÊ·¡. ±×¸®°í ³»Àå±â°ü¿¡ ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¥ ¼ö ÀÖ´Â ´Ù¼öÀÇ º¹ÇÕÀûÀÎ À¯µ¶¹°ÁúÀ» Æ÷ÇÔÇÒ ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

15. ¹ö¼¸; ´ÙÀ½ÀÇ ¹ö¼¸Àº À¯µ¶ÇÔ: Amantia phalloides (death angel), A. virosa (destroying angel), A. muscaria (fly agaric), some Boletus spp., Chlorophyllum molybdites (backyard mushrooms), some Clitocybe spp., Cortinarius spp., Galerina spp., Gyromita spp. (false morels), Inocybe spp., and some Psilocybe spp. ('magic mushroom'). µ¶¼ººÐÀº ´ÙÀ½°ú °°À½: Ibotenic acid, indoles, muscimol, gyromitrin, amanitin, phalloidin, psilocybin, or psilocyn. ¹ö¼¸¿¡´Â ¸öÀÇ ¿©·¯ ±â°ü¿¡ ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¡´Â µ¶¼ºÀÌ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ» ¼ö ÀÖ°í ¼·Ãë ÈÄ 6~8½Ã°£ÀÌ Áö³ª¸é Áõ»óÀÌ ³ªÅ¸³². º¹Åë, È¥µ¿, ÀǽĺҸí, ¿ì¿ïÁõ, ¸Ö¹ÌÁõ¼¼, ±¸Åä, ¼³»ç, ȯ°¢Çö»ó, ¹«ÀǽÄÁß ¼Òº¯À̳ª ´ëº¯º¸±â, ħ È긮±â, ¹ßÀÛ, °£ ±â´ÉÀå¾Ö, ½ÅÀå ±â´ÉÀå¾Ö, »ç¸Á.

 

 

 

16. ¾çÆÄ¿Í ¸¶´Ã(³¯°Í, ÀÍÈù °Í, ¶Ç´Â ºÐ¸»ÇüÅÂ); À¯µ¶¼ººÐ: S-methylcysteine sulfoxide, n-propyl disulfide, methyl disulfide, allyl disulfide. ÀûÇ÷±¸°¨¼Ò·Î ºóÇ÷À» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ½. °í¾çÀÌÀÇ °æ¿ì °³º¸´Ù ´õ ¿µÇâÀ» ¹ÞÀ½. ¸¶´ÃÀÇ °æì¿¡´?¾çÆĺ¸´Ù µ¶¼ºÀÌ ÀûÀ½. À§Çè±âÁØÀº ¹àÇôÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î °³³ª °í¾çÀÌ À½½Ä¿¡ ¼¯¾î ÁÖÁö ¸»¾Æ¾ß ÇÔ. ±¸Åä, ¼³»ç, ºóÇ÷, ¼Òº¯ÀÇ º¯»ö, Çã¾àÁõ¼¼, °£ ±â´ÉÀå¾Ö, ¾Ë·¹Áö ¹ÝÀÀ, õ½Ä µîÀÇ Áõ¼¼. ¸¶´ÃÀÇ °æ¿ì´Â ¾çÆĺ¸´Ù µ¶¼ºÀÌ ´úÇÔ.

 

 

 

17. °¨; °¨ÀÇ ¾¾¾ÑÀº âÀÚÀÇ Åë·Î¸¦ ¸·À» ¼ö ÀÖ°í Àå¿°À» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

18. º¹¼þ¾Æ ¶Ç´Â ÀڵΠ¾¾; ¼ÒÈ­±â Åë·Î¸¦ ¸·À» ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

19. °¨ÀÚ ÀÙ, À屺Ǯ(rhubarb), Å丶Åä ÀÙ; °¨ÀÚ ÁÙ±â, Å丶Åä ÁÙ±â; ¿Á»ì»ê¿°(oxalates)À» Æ÷ÇÔÇÏ°í ÀÖ¾î ÀÌ´Â ¼ÒÈ­±â°ü, ½Å°æÁ¶Á÷, ¹è´¢±â°ü¿¡ ¿µÇâÀ» ÁÙ ¼ö ÀÖÀ½. ÀÌ´Â °¡ÃàÀÇ °æ¿ì ´õ Å« ¹®Á¦ÀÓ.

 

 

 

20. ³¯°è¶õ; ºñŸ¹Î BÀÇ ÇϳªÀÎ ¹ÙÀÌ¿Àƾ(biotin)ÀÇ Èí¼ö¸¦ ¹æÇØÇÏ´Â ¾Æºñµò(avidin) È¿¼Ò Æ÷ÇÔ. ÇǺγª ¸ðÁú¿¡ ¹®Á¦¸¦ ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖ°í ³¯°è¶õÀº ÀåƼǪ½º³ª ½ÄÁßµ¶ÀÇ º´¿ø±ÕÀÎ »ì¸ð³Ú¶ó±ÕÀÌ ÀÖÀ» ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

21. ³¯»ý¼±; ³¯»ý¼±À» ÁÖ±âÀûÀ¸·Î ±Þ½ÄÇÏ¸é ºñŸ¹Î BÀÇ ÇϳªÀΠƼ¾Æ¹Î(thiamine)°áÇÌÀ» ÃÊ·¡ÇÏ¿© ½Ä¿åºÎÁø, ¹ßÀÛ, ½ÉÇÑ °æ¿ì¿¡´Â »ç¸Á.

 

 

 

22. ¼Ò±Ý; °ú·® ¼·Ãë ½Ã ÀüÇØÁú ºÒ±ÕÇüÀ» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

23. ²ö(string); ¼ÒÈ­±â°ü³»¿¡ ²öÀÌ ³²¾Æ ÀÖ°Ô µÇ¾î ¹®Á¦°¡ µÉ ¼ö ÀÖÀ½

 

 

 

24. ´Ü À½½Ä; ºñ¸¸À» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖ°í Ä¡¾Æ °Ç°­¿¡ À¯ÇØ. ´ç´¢º´ ÃÊ·¡.

 

 

 

 

 

 

25. ´Ù·®ÀÇ Å×ÀÌºí ½ºÅ©·¦(table scrap: ½Ä»ç½Ã¿¡ »ç¶÷ÀÌ ¸Ô´Ù ³²Àº À½½Ä); Å×ÀÌºí ½ºÅ©·¦Àº ¿µ¾çÇÐÀûÀ¸·Î ±ÕÇüÀÌ ÀâÇôÀÖÁö ¾ÊÀ½.

 

 

 

26. ´ã¹è; ¼ÒÈ­±â°ü°ú ½Å°æÁ¶Á÷¿¡ ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¡´Â ´ÏÄÚƾ ¼ººÐÆ÷ÇÔ. ±Þ¹ÚÇÑ ½ÉÀå ¹Úµ¿À» ÃÊ·¡Çϰųª Á¹µµ ÀÇ½ÄºÒ¸í ¶Ç´Â »ç¸ÁÀ» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ½.

 

 

 

27. À̽ºÆ®°¡ µé¾î°£ ¹Ð°¡·ç ¹ÝÁ×; ¼ÒÈ­±â°ü³»¿¡ °¡½º°¡ Â÷¼­ ÆØâÇÏ°Ô µÉ ¼ö ÀÖ°í °¡½º´Â °íÅëÀ» ¼ö¹ÝÇÏ¸ç ½ÉÇÑ °æ¿ì ¼ÒÈ­±â³ª ÀåÀÌ ÆÄ¿­µÉ °¡´É¼ºÀÌ ÀÖÀ½.

ÀÛ¼ºÀÚ   ºñ¹Ð¹øÈ£
ÀÚµ¿±Û ¹æÁö     (ÀÚµ¿±Û ¹æÁö ±â´ÉÀÔ´Ï´Ù. ¼ýÀÚ¸¦ Á¤È®È÷ ÀÔ·ÂÇØ ÁÖ¼¼¿ä!)
³»¿ë
±¤ÁÖ±¤¿ª½Ãû     ±¤ÁÖµ¿¹°º¸È£¼Ò     ÆäÀ̽ººÏ     ±×¸°Çǽº     ³×À̹ö ¹êµå     µ¿¹°º¸È£°ü¸®½Ã½ºÅÛ     ±¹°¡¹ý·ÉÁ¤º¸¼¾ÅÍ      °¡Ä¡º¸µë ³×À̹öÄ«Æä
°¡Ä¡º¸µë »ç´Ü¹ýÀΠ°¡Ä¡º¸µë140-82-05046   ±¤ÁÖ±¤¿ª½Ã ¼­±¸ »ó¹«È­¿ø·Î 32¹ø±æ 17-6. 601È£(Ä¡Æòµ¿)   ´ëÇ¥. Á¶°æ   Tel. 062-416-0530   Fax. 062-417-0530   e-mail. bllink@naver.com
Copyright 2015. (»ç)°¡Ä¡º¸µë All Rights Reserved.   ¸ð¹ÙÀϹöÀü
°ü¸®ÀÚÁ¢¼Ó